Caldo de Verduras
Página 1 de 1.
Caldo de Verduras
Esta es una manera muy rica de comer un monton de verduras, a mi marido es la única manera de hacer que coma acelgas y así le encanta.
Ponemos en una cazuela grande:
- un cuarto trasero de pollo
- un hueso de jamon y/o de espinazo
- un manojo de acelgas cortadas en trozos
- una zanahoria
- 2 nabos
- un puerro
- un trozo de repollo
-sal
La sal yo se la añado siempre al final para apartar antes la parte del niño pero podeis cocerlo directamente con la sal desde el principio.
Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento/medio hasta que las verduras estan bien cocidas, una vez hecho esto podemos hacer varias cosas:
OPCION 1:
Sacamos los huesos y el pollo y trituramos con todo el agua de manera que queda un caldo de verduras al que podemos añadir fieos a la hora de comerlo y podemos desmenuzar el pollo tambien. Una vez triturado aparto la parte de caldo del niño y añado sal al resto.
OPCION 2:
Comerlo tal cual con los trozos de verdura.
OPCION 3:
Sacar los huesos y el pollo, quitar el agua y reservar un poco en un bol, triturar toda la verdura o bien con el pollo desmenuzado o sin el. Si veis que queda muy espeso poneis un poco del agua que hemos reservado, de esta manera hacemos un pure muy rico para los mas peques si le trituramos el pollo pues de verduras y pollo o bien podemos triturar solo la verdura y añadirle despues ternera, pescado... lo que querais.
Ponemos en una cazuela grande:
- un cuarto trasero de pollo
- un hueso de jamon y/o de espinazo
- un manojo de acelgas cortadas en trozos
- una zanahoria
- 2 nabos
- un puerro
- un trozo de repollo
-sal
La sal yo se la añado siempre al final para apartar antes la parte del niño pero podeis cocerlo directamente con la sal desde el principio.
Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento/medio hasta que las verduras estan bien cocidas, una vez hecho esto podemos hacer varias cosas:
OPCION 1:
Sacamos los huesos y el pollo y trituramos con todo el agua de manera que queda un caldo de verduras al que podemos añadir fieos a la hora de comerlo y podemos desmenuzar el pollo tambien. Una vez triturado aparto la parte de caldo del niño y añado sal al resto.
OPCION 2:
Comerlo tal cual con los trozos de verdura.
OPCION 3:
Sacar los huesos y el pollo, quitar el agua y reservar un poco en un bol, triturar toda la verdura o bien con el pollo desmenuzado o sin el. Si veis que queda muy espeso poneis un poco del agua que hemos reservado, de esta manera hacemos un pure muy rico para los mas peques si le trituramos el pollo pues de verduras y pollo o bien podemos triturar solo la verdura y añadirle despues ternera, pescado... lo que querais.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|